最近ちょっと気になってる「電子レンジで肉魚が焼けるお皿」
お値段が、1万3000円ほどする高価な物です。
欲しいけど毎日使うかな問題と、
電磁波を受けないだろうか問題。
で、前から(ダイエットで)使ってたアルミホイル。
ししゃもを焼いてみた。
ホイルにくっつかず良い焦げ目。ぷりっぷり。
次に、さばを焼いてみる。
ふっくら感は、レンジ皿と比べてないけど美味しいと思う。
何よりスライパンは洗わず、アルミホイルだけ捨てればOK!
私はこのホイルで上等なので、レンジ用のお皿を買うのは止めました。
話は変わり、
私は、ファーが大好きです。
もう~そろそろファーの季節なので何か作りたくなって
まずは、ダイソー(100円)のファーを購入。
リバティで、指だし手袋を作りました。
見えない内側もファーです。
横11㎝ X たて18㎝
はめてみると こんな感じw
100均のファーは薄いので手袋に良いです。
今日も皆さまが楽しい日曜日を過ごせますように