momoのキルト

令和元年8月13日からこちらに移転しました。 宜しくお願いします。

鮭フレークを作りながらタペストリーにボーダー付けてみた

どなたのブログか忘れましたが、

鮭を「さけ」と言うか、

シャケ」と言うか? という記事でした。

 

そんなこと考えたことも無かったですが

私は、鮭は「シャケ」と呼びたい派です。いけませんか?

 

で、初めて 鮭フレーク を作ってみました。

ナマ鮭2切れを4分お湯に泳がせて、

みりん、酒、塩を適当に入れてほぐし、ゴマを混ぜて完成。

臭みゼロです。

めちゃ美味しい!やればできた!ありがとう!

話は変わり、

ハートのアップリケがまだ残っています。

ポットマットはやめて 全部縫い合わせて

昨日イオンで買った生地でボーダーを付けて、

マルチカバーにします。

皆さまが今日も明るく楽しく過ごせますように