どなたのブログか忘れましたが、
鮭を「さけ」と言うか、
「シャケ」と言うか? という記事でした。
そんなこと考えたことも無かったですが
私は、鮭は「シャケ」と呼びたい派です。いけませんか?
で、初めて 鮭フレーク を作ってみました。
ナマ鮭2切れを4分お湯に泳がせて、
みりん、酒、塩を適当に入れてほぐし、ゴマを混ぜて完成。
臭みゼロです。
めちゃ美味しい!やればできた!ありがとう!
話は変わり、
ハートのアップリケがまだ残っています。
ポットマットはやめて 全部縫い合わせて
昨日イオンで買った生地でボーダーを付けて、
マルチカバーにします。
皆さまが今日も明るく楽しく過ごせますように