年末年始に普段食べないケーキやピザやお菓子を食べたせいか、
ちょっと胃腸が疲れたので今朝は七草がゆを食べた。
新しい炊飯器で雑穀米を炊いたら、
今までより美味しく感じるのは気のせいか!?
お昼のおかずはスーパーの総菜です。
夜ご飯は、全部手作りです。
漬け物は、白菜と大根とレモンの輪切りを塩こんぶで漬けたもの。
カレイの煮つけが優しい味で、
大根の煮物も味がしみて美味しかった!
苦手なお豆腐を、昼と夜に食べてみた(えらい!)
とにかく、ご飯の1粒1粒がしっかりしてて美味しいね。
炊飯器でこんなに炊き上がりが違うなら
もっと早く買い替えれば良かったわ(-_-;)
孫(女の子/中1)の絵が完成しました。
君はどこに向かっているんだぁ?